+ 7 (351) 777-11-04Позвоните нам
sums@bk.ruНапишите нам
  • Новости
  • Специализированный Центр по ремонту сталеплавильного оборудования создан на базе ЧерМК

Специализированный Центр по ремонту сталеплавильного оборудования создан на базе ЧерМК

13 Августа 2020
Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), объявляет о начале работы Центра по ремонту сталеплавильного оборудования.

Новая структурная единица функционирует в составе сталеплавильного производства (СП) ЧерМК. Создание центра обусловлено необходимостью улучшения координации участков и цехов производства, выстраивания прозрачной системы управления, исключения дублирования функций и построения новой культуры. Среди ключевых задач Центра – увеличение стойкости и надежности оборудования, снижение стоимости ремонтной единицы, уменьшение затрат на проведение ремонтов и повышение их эффективности в целом.

«На базе крупнейшего производства мы организовали уникальный профильный центр компетенций в сфере ремонта оборудования. Создание такой консолидированной системы поможет нам повысить эффективность координации ремонтных операций и снизить затраты, поскольку изготовление деталей и узлов силами сталеплавильного производства является более эффективным, чем привлечение сил со стороны. Подразделение создает базу для повышения стойкости стратегически важного для комбината оборудования и общей эффективности сталеплавильного передела. Это особенно важно в текущей ситуации, когда перед нами стоят амбициозные цели в части снижения себестоимости стали», – комментирует директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

В состав Центра входит два блока: экспертный и производственный. В свою очередь последний разделен на три участка: централизованный, участок ремонта оборудования машин непрерывного литья заготовок и участок ремонта роликов и металлообработки.

Новое подразделение насчитывает более 500 сотрудников из состава действующего персонала СП. Для лучшего выстраивания взаимодействия между подразделениями персонал Центра работает в едином графике с технологическими цехами производства.


Источник    https://www.metalinfo.ru/ru/news/118618