+ 7 (351) 777-11-04Позвоните нам
sums@bk.ruНапишите нам
  • Новости
  • Челябинский завод оштрафовали на 100 тысяч за выбросы и отходы

Челябинский завод оштрафовали на 100 тысяч за выбросы и отходы

11 Октября 2018
Компанию «ЧТЗ-Уралтрак» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. По результатам проверки прокуратуры выяснилось, что предприятие не платило за негативное воздействие на окружающую среду, а почти половина сотрудников, работающих в компании с отходами, не имеет на это право.

По закону «Об охране окружающей среды» «ЧТЗ-Уралтрак» должен вносить плату за выбросы и отходы производства. Но в прошлом году и первых двух кварталах этого, по данным прокуратуры, не происходило.

— Сумма задолженности платы за негативное воздействие за 2017 год согласно расчётам управления Росприроднадзора по Челябинской области составила около четырёх миллионов рублей, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Из семи работников, допущенных предприятием к обращению с отходами I — IV класса опасности, у троих отсутствует профессиональная подготовка, подтверждённая свидетельствами (сертификатами) на право работы с такими отходами.

По результатам проверки природоохранная прокуратура возбудила два административных дела о несоблюдении экологических требований при сборе, размещении отходов производства и невнесении платы за негативное воздействие на окружающую среду. На компанию наложили штраф в 100 тысяч рублей, руководителю внесли представление об устранении нарушений.



Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/65491011/