+ 7 (351) 777-11-04Позвоните нам
sums@bk.ruНапишите нам
  • Новости
  • СМЦ-Колпино начал поставки деталей башен ветроэнергетических установок для Siemens Gamesa

СМЦ-Колпино начал поставки деталей башен ветроэнергетических установок для Siemens Gamesa

13 Октября 2020
СМЦ-Колпино (сервисный металлоцентр расположен на Колпинской производственной площадке компании «Северсталь») начал поставку деталей для производства башен ветроэнергетических установок (ВЭУ) на Siemens Gamesa Renewable Energy.

Общий объем поставки составит около 8 тыс. т.

Детали будут использоваться на европейском подразделении компании для производства ВЭУ с поставкой в страны Северной и Центральной Европы.

Специально для выполнения этого заказа на СМЦ-Колпино были закуплены кромкофрезерные станки для снятия двойной угловой фаски, которая позволит сделать сварочный шов ровным. Сервисный металлоцентр был переведен на круглосуточный режим работы с привлечением дополнительного штата.Основным поставщиком металлопроката для изготовления стальных заготовок является стан 5000 производства трубного проката Северстали (расположен на одной промышленной площадке с СМЦ-Колпино).

«Сервисный металлоцентр имеет большой опыт производства деталей для предприятий ветроэнергетики, прежде всего совместного предприятия «Башни ВРС», расположенного в Ростовской области. Теперь накопленные компетенции позволяют успешно выполнять заказа для производства башен ВЭУ с поставкой в Европу. Мы видим большой потенциал в развитии возобновляемых источников энергии как на внутреннем рынке, так и на экспорте», - отметил директор производства трубного проката – генеральный директор Ижорского трубного завода Артем Акинфиев/

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» https://www.metalinfo.ru/ru/news/120112