+ 7 (351) 777-11-04Позвоните нам
sums@bk.ruНапишите нам
  • Новости
  • Металлоинвест не испытывает существенного влияния коронавируса на бизнес-процессы

Металлоинвест не испытывает существенного влияния коронавируса на бизнес-процессы

16 Марта 2020
Комментарий компании "Металлоинвест" в связи с распространением коронавирусной инфекции.

1. Компания в оперативном режиме отслеживает все факторы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Ситуация находится на постоянном контроле руководства Металлоинвеста.

Создан оперативный штаб во главе с генеральным директором , который анализирует всю поступающую информацию, разрабатывает и реализует меры по минимизации рисков для здоровья сотрудников.

Введен запрет на зарубежные командировки. Деловые поездки в пределах РФ ограничены: только в случае крайней производственной необходимости и по согласованию с руководством Компании. Сотрудники, прибывшие из эпидемиологически неблагоприятных стран, соблюдают карантин на дому и могут работать дистанционно.
Информация о мерах по профилактике заболевания коронавирусом доведена до вех сотрудников компании с помощью различных коммуникационных инструментов (публикации в корпоративных СМИ, видео-сюжеты, памятки, информационные рассылки).

На всех предприятиях организована раздача защитных масок работникам. В административных зданиях установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук.

2. Компания не испытывает существенного влияния пандемии коронавируса на бизнес-процессы: производство, цепочку поставок, взаимодействие с партнерами и потребителями продукции.

Сократилось количество очных контактов, переговоров, рабочих поездок, но их заменяют дистанционные коммуникации, такие как видео и телефонные конференции.

В компании создан реестр рискованных поставок, сроки которых могут быть смещены из-за вируса. Зафиксированы единичные случаи задержки платежей со стороны китайских потребителей.

Мы внимательно следим за ситуацией по всем направлениям и готовы оперативно принимать меры по минимизации рисков для бизнеса в случае появления новых вызовов.

3. В настоящее время сложно спрогнозировать глобальное воздействие пандемии коронавируса на рынки, так как ситуация быстро меняется и развивается многовекторно.

Обнадеживающие сигналы из Китая идут наряду с негативными новостями из Европы. В целом нельзя исключать негативного влияния на экономическую активность, спрос и цены на железорудную и стальную продукцию в ряде регионов мира.


Источник  https://www.metalinfo.ru/ru/news/114729